Auch im neuen Jahr überkommt mich ab
und an die Sucht nach leckerem Kuchen. Und da heute wieder so ein Tag
war habe ich etwas recherchiert und mir einen leckeren veganen
Schokokuchen ausgesucht. Die Zubereitung geht sehr schnell und dabei
ist er so lecker.
Das Original Rezept stammt von hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/961841201767787/Veganer-Schoko-Nuss-Kokos-Kuchen.html
Einige kleine Änderungen habe ich
vorgenommen, aber der Kuchen ist wirklich sehr sehr lecker und dabei
sogar gesünder als all die gekauften Kuchen. Also unbedingt
ausprobieren. Und zu dem Kuchen gibt es eine leckere selbstgemachte Cashewsahne. Yummi.
Veganer Schokokuchen
Zutaten:
Kuchen:
250 g Mandeln (wahlweise gleich
gemahlene Mandeln)
250 g Dinkelmehl
200 g Kokosblütenzucker
1 Pck. Weinsteinbackpulver
1 Msp Zimt
1 Prise Salz
3 El Kakaopulver
50 g Butter, vegan oder normal
300 ml Sojamilch (oder andere
Pflanzenmilch)
1 Apfel geraspelt
Glasur:
Kuvertüre oder wenns gesünder sein soll:
3 EL Kokosöl
2 EL Kakaopulver
2 EL Ahornsirup
Zubereitung:
Die Mandeln mahlen, den Apfel raspeln
und zur Seite stellen.
Alle trockenen Zutaten mischen und die
Butter darunter geben. Die Sojamilch langsam darunter mischen und mit
einem Mixer sehr gut rühren. Zum Schluss den Apfel darunter geben
und gut untermischen.
Nun in eine Kuchenform geben und bei
180°C ca. 60 Minuten backen.
Ich habe den Teig geteilt. Aus der
einen Hälfte habe ich kleine Mini Muffins gebacken (Backzeit 15
Minuten) und die anderen Hälfte in eine kleine Kuchenform
(Durchmesser 18 cm) gegeben.
Für die Glasur muss das Kokosöl im Wasserbad geschmolzen werden. Da hinein gibst du das Kakaopulver und den Sirup. Alles gut verrühren und über den Kuchen geben.
Solltest du nur Kuvertüre nehmen, auch die im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben. Auskühlen lassen.
Cashewsahne
Zutaten:
50 g Cashewkerne (2-8 Stunden eingeweicht)
50 g Öl (ich habe Kokosöl verwendet)
100 ml Wasser
Ahornsirup zu süßen
Zubereitung:
Die Cashewkerne abtropfen lassen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer oder mit einem Pürierstab solange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit. :-)
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