2015-01-08

Der beste Schokokuchen - Rezept vegan

Auch im neuen Jahr überkommt mich ab und an die Sucht nach leckerem Kuchen. Und da heute wieder so ein Tag war habe ich etwas recherchiert und mir einen leckeren veganen Schokokuchen ausgesucht. Die Zubereitung geht sehr schnell und dabei ist er so lecker.

Einige kleine Änderungen habe ich vorgenommen, aber der Kuchen ist wirklich sehr sehr lecker und dabei sogar gesünder als all die gekauften Kuchen. Also unbedingt ausprobieren. Und zu dem Kuchen gibt es eine leckere selbstgemachte Cashewsahne. Yummi.


Veganer Schokokuchen

Zutaten:
Kuchen:
250 g Mandeln (wahlweise gleich gemahlene Mandeln)
250 g Dinkelmehl
200 g Kokosblütenzucker
1 Pck. Weinsteinbackpulver
1 Msp Zimt
1 Prise Salz
3 El Kakaopulver
50 g Butter, vegan oder normal
300 ml Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
1 Apfel geraspelt

Glasur:
Kuvertüre oder wenns gesünder sein soll:
3 EL Kokosöl
2 EL Kakaopulver
 2 EL Ahornsirup

Zubereitung:
Die Mandeln mahlen, den Apfel raspeln und zur Seite stellen.
Alle trockenen Zutaten mischen und die Butter darunter geben. Die Sojamilch langsam darunter mischen und mit einem Mixer sehr gut rühren. Zum Schluss den Apfel darunter geben und gut untermischen.

Nun in eine Kuchenform geben und bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

Ich habe den Teig geteilt. Aus der einen Hälfte habe ich kleine Mini Muffins gebacken (Backzeit 15 Minuten) und die anderen Hälfte in eine kleine Kuchenform (Durchmesser 18 cm) gegeben.

Für die Glasur muss das Kokosöl im Wasserbad geschmolzen werden. Da hinein gibst du das Kakaopulver und den Sirup. Alles gut verrühren und über den Kuchen geben.
Solltest du nur Kuvertüre nehmen, auch die im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben. Auskühlen lassen.

Cashewsahne

Zutaten:
50 g Cashewkerne (2-8 Stunden eingeweicht)
50 g Öl (ich habe Kokosöl verwendet)
100 ml Wasser
Ahornsirup zu süßen

Zubereitung:
Die Cashewkerne abtropfen lassen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer oder mit einem Pürierstab solange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.

Ich wünsche dir viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit. :-)

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